Памятный вечер состоялся накануне Международного Дня памяти жертв Холокоста в еврейском общинном центре «Бейт Шимшон». В мероприятии принял участие министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, представители еврейской общины Саратовской области, жители города Саратова.
 
С вступительным словом в начале мероприятия выступила заместитель председателя еврейской национально-культурной автономии Ирина Вейсман. Она напомнила о катастрофе и рассказала собравшимся о жертвах Холокоста, а также переживших эту трагедию, многие из которых, не пали духом и активно занимались просветительской, научной и творческой деятельностью – во имя памяти о произошедших событиях и ради того, чтобы подобное не повторилось вновь никогда.
 
Кроме того, для того, чтобы подчеркнуть международное значение памяти Холокоста в исполнении известных людей города  Саратова на разных языках прозвучали стихи и проза авторов, переживших Холокост, а также выступили скрипичный дуэт (М. Григорьева, Л. Федяшина), пианист Владимир Левицкий и вокальный ансамбль "Мизмор".
 
В завершение вечера в память обо всех погибших во время Холокоста была прочитана поминальная молитва - кадиш и зажжены свечи.
 
 
 
Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области