Мероприятие было организовано Управлением Минюста РФ по Саратовской области совместно с комитетом общественных связей и национальной политики области и Саратовским региональным общественным фондом поддержки гражданских инициатив «Общество и право». Темой семинара стала отчетность некоммерческих организаций в Министерство юстиции  РФ и связанные с ней изменения в законодательстве РФ.
 
В семинаре приняли участие более 40 руководителей общественных организаций Саратовской области. С приветственным словом к участникам обратился министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин. Он отметил важность регулярного проведения подобных семинаров, отметив уже сложившееся эффективное взаимодействие с Саратовским региональным общественным фондом поддержки гражданских инициатив «Общество и право» и Управлением Минюста РФ по Саратовской области, благодаря которым растет правовая культура саратовских НКО, которая, как следствие, даёт положительные практические результаты. В качестве примера министр привел успешные результаты прохождения региональными НКО конкурсов на получение Президентских грантов: 2016 год стал для них очень результативным – победителями стали 38 НКО области.
 
С основной информацией перед участниками семинара выступила начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления министерства юстиции РФ по Саратовской области Ирина Нечаева. Она рассказала об особенностях финансовой отчетности для НКО и об изменениях в законодательстве, связанном с финансовой отчетностью.
 
По завершению семинара представители Управления Минюста РФ по Саратовской области раздали всем участникам семинара памятку, содержащую всю необходимую информацию по теме семинара.
 
 
 
 
 
Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области