Соревнования «Снежинка-2017» состоялись в минувшее воскресенье, 15 января. В мероприятии приняли участие министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин и председатель комиссии Общественной палаты области по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры Евгений Лузановский.
 
Внутришкольные соревнования по юношескому автомногоборью «Снежинка - 2017» были организованы Саратовской юношеской автошколой ГАУ ДПО СО «Учебный центр» при поддержке ГИБДД, министерства образования области, комитета общественных связей и национальной политики области и Общественной палаты области.
 
Участниками соревнований стали воспитанники «Учебного центра» в возрасте от 12 до 17 лет Они были разделены на 2 категории: младшая, в возрасте от 12 до 14 лет на автомобиле «ОКА» и старшая, где участники ездили на более крупном автомобиле «Lada Granta».
 
Сергей Зюзин и Евгений Лузановский поприветствовали участников соревнований во время торжественного открытия, пожелав им удачи и максимальной сосредоточенности как за рулем, так и при выполнении задач на знание ПДД.
 
По итогам заездов и выполнения тестов на знание Правил дорожного движения победителем в старшей категории стал Артем Затикян, 15 лет, а в младшей – и это стало главным событием соревнований «Снежинка-2017» - победителем стал самый младший участник: Дмитрий Хитун, которому всего 11 лет, стал лучшим как в фигурном вождении, так и в знании ПДД. Награду и подарки за победу юному автомобилисту вручил Сергей Зюзин. Также министр вручил подарки самому юному участнику старшей категории, Паципаеву Юрию – программа испытаний в этой категории была сложной, но он, несмотря на это, отлично справился, - организаторы решили поощрить перспективного спортсмена. «Ребята на собственном примере продемонстрировали как важность, так и возможность безопасного вождения и безупречного знания Правил дорожного движения. Отрадно, что к порядку и этикету на дорогах молодое поколение учится уже с таких юных лет. Уверен, что все ребята, выступавшие сегодня, будут и в дальнейшем подавать пример как своим сверстникам, так и всем участникам дорожного движения», - отметил Сергей Зюзин, обращаясь к участникам.
 
 
 
 
Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области