23 января 2017 года начинается прием заявок от кандидатов в общественные советы при 5 федеральных ведомствах. Советы будут сформированы при Минобрнауки России, Роскомнадзоре, Росреестре, Роспотребнадзоре и ФАС России.
 
С 23 января по 10 февраля 2017 года Общественная палата Российской Федерации принимает заявления от некоммерческих организаций, выдвигающих кандидатов в составы общественных советов при Министерстве образования и науки Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной антимонопольной службе.

Подробная информация о требованиях к кандидатам и организациям, их выдвигающим, а также формы установленных документов размещены на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации в разделах: Кандидату в общественный совет и Требования к кандидатам и НКО.
 
 
 
Источник информации: Пресс-служба Общественной палаты РФ