27 Декабря 2016 года состоялось первое заседание Общественного Совета при Комитете общественных связей и национальной политики Саратовской области. 
 
 
Кроме членов Совета, в заседании приняли участие председатель Общественной палаты области Александр Ландо, Уполномоченный по правам человека в области Татьяна Журик, Уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя, сотрудники комитета.
 
Открыл заседание министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Зюзин. Он поприветствовал всех членов Общественного совета и гостей и выступил с отчетом о деятельности комитета за 2016 год и информацией о перспективных направлениях работы на 2017 год в свете положений Послания Президента Российской Федерации.
 
В ходе заседания общественники обсудили основные направления своей деятельности в рамках нового органа, обратив особое внимание на консолидацию усилий в работе над наиболее важными вопросами. Так, членами Совета был рассмотрен общественный проект «Безопасное детство», в котором обратили внимание не только на непосредственную защиту детей от разного рода опасности, но и на нравственную безопасность – именно этот аспект сегодня выходит на первый план. 
 
Кроме того, члены Совета обсудили реализацию историко-патриотических проектов, при работе над которыми надо концентрироваться на объединении ресурсов – особенно информационных. Так, при создании единой базы данных о воевавших в годы Великой Отечественной войны, надо учитывать все информационные ресурсы, как электронные, так и печатные, уже содержащие в себе информацию о тех, кто более 70 лет назад воевал за свободу Отечества.
 
Одним из основных моментов заседания Общественного совета стало награждение победителя III Всероссийской Премии «Папа года - 2016» Левит Сергея Валерьевича. Эта первая федеральная Премия для отцов, которая вручается Фондом «Отцовство» c целью поддержки и популяризации ценностей ответственного отцовства.
 
В завершение заседания Сергей Зюзин поблагодарил всех членов Общественного совета и приглашенных гостей за продуктивное начало работы и выразил уверенность, что Общественный совет при комитете общественных связей и национальной политики станет местом активного обсуждения максимально широкого круга общественно-значимых вопросов, касающихся Саратовской области, - и местом, где эти вопросы будут конструктивно решаться.
 
 
 
 
 

Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области