6 ноября 2016 года, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», возле строящегося храма, который будет освящен в честь этой иконы, состоялся праздничный молебен. Его совершили благочинный Петропавловского округа Саратовской епархии игумен Нектарий (Морозов), настоятель строящегося храма иерей Роман Солодко, иерей Андрей Солодко и диакон Александр Яхонтов. На молебне пел хор Петропавловского храма и будущие прихожане возводимой церкви. 
 
На молитву о скорейшем и благополучном строительстве храма собрались жители близлежащих домов, всего — более ста тридцати человек. Отец Нектарий поблагодарил собравшихся за совместную молитву, поздравил всех с праздником и рассказал об иконе Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» и значении заступничества Матери Божией. 
 
Церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» возводится в Ленинском районе Саратова неподалеку от рынка «Северный». Чин основания был совершен 23 сентября этого года. Храм будет рассчитан на 210 человек. Молебны Божией Матери с недавнего времени совершаются у стен строящегося храма регулярно.
 
Материал подготовлен в рамках проекта «Духовные скрепы Отечества — история и современность». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».
 
 
 
Источник информации: Пресс-служба Саратовской епархии