Возложение цветов в священном для всех саратовцев месте состоялось в рамках торжественной церемонии закрытия Всероссийской "Вахты Памяти" 2016 года, впервые проходящей в Саратове.
 
 
В церемонии возложения цветов приняли участие ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" Елена Цунаева, министр области- председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, представители военно-патриотических и ветеранских общественных организаций, участники поисковых отрядов, кадеты, казаки, духовенство, военнослужащие, журналисты.
 
Обращаясь к участникам церемонии возложения цветов, Елена Цунаева отметила: "Вахту памяти несут не только здесь, сегодня, но и во всех городах нашей необъятной Родины, всегда. И очень приятно, что здесь, у Вечного огня - главного огня Саратова, стоят Вахту те, кому сейчас четырнадцать, те, кто будет и дальше хранить память о великом подвиге наших дедов. Мы не открываем и не закрываем Вахту памяти - она всегда в наших сердцах - как и те, кто не вернулся".
 
 
 
Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики