17 ноября 2016 года в исправительной колонии №10 г. Саратова прошла встреча заключенных  со священнослужителями Саратовской Епархии.
 
 
Председатель объединенной комиссии Саратовской митрополии по тюремному служению протоиерей Вадим Коняев произнес вступительное слово и представил собравшимся священника Александра Кузьмина — эксперта в области нетрадиционных культов и сект. Отец Александр рассказал о важности религиозного самообразования, об основах и смысле христианской веры.
 
Большинство вопросов, которые появились у слушателей, касались трудностей объяснения смысла страданий и того, почему Господь допускает зло в этом мире. В своем разговоре с осужденными отец Александр сосредоточил внимание на важности понимания смысла христианской жизни и рассказал об учении Церкви относительно данных вопросов.
 
В завершение встречи отец Вадим объяснил, что осознание собственной греховности неминуемо приводит человека к потребности верить в Бога не только на словах, но и подкреплять слова делами: ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак. 2,26).
 
Многие из присутствующих выразили свое желание, чтобы такие беседы проводились регулярно.
 
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.
 
 
 
Источник информации: Пресс-служба Саратовской Епархии