13 ноября 2016 года Архиерейский мужской хор Саратовской митрополии под управлением регента Александра Занорина выступил в Центральном музее музыкальной культуры имени М.И. Глинки в Москве.
 
Хор представил зрителям новую программу «Богородицу и Матерь Света в песнях возвеличим». Прозвучали духовные сочинения П.Г. Чеснокова, Д.С. Бортнянского, А.Т. Гречанинова. Ряд произведений П.Г. Чеснокова из цикла «Во дни брани» прозвучали в переложении для мужского хора, выполненном одним из хористов — композитором Алексеем Кремаренко.
 
Почетным гостем концерта стал генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки, советник министра культуры РФ Михаил Брызгалов.
 
Композиции, прозвучавшие на концерте, станут частью концертной программы грантового проекта под названием «Благовест». Хористы рассказали слушателям об этом проекте, ставшем одним из победителей конкурса грантов, проводимого в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 5 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России».
 
«Благовест» направлен на формирование духовно-нравственных ценностей у людей, находящихся в местах лишения свободы, и помощь в их ресоциализации. В программу концертов хора будут включены духовные песнопения, сочинения русских композиторов XVIII-XX веков. Предполагается проведение мероприятий в девяти пенитенциарных учреждениях.
 
 
 
Источник информации: Пресс-служба Саратовской епархии