9 ноября 2016 года в Саратовской православной духовной семинарии состоялось собрание координационной группы проекта Архиерейского мужского хора Саратовской митрополии под названием «Благовест». 
 

В рамках проекта запланированы разработка и внедрение в пенитенциарных учреждениях Саратовской области программы духовно-нравственного воспитания осужденных, проведение концертов, издание аудиодиска Архиерейского мужского хора и информационного буклета о программе.

Участники заседания обсудили программу будущих концертов, технические вопросы, формы взаимодействия с областными СМИ.

Проект Архиерейского хора призван помочь людям в местах лишения свободы обрести духовно-нравственные ориентиры и встать на путь исправления, а также призван способствовать ресоциализации заключенных и возвращению их к нормальной жизни в обществе.

«Благовест» стал одним из победителей конкурса грантов, проводимого в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 5 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

 

 

Источник информации: Пресс-служба Саратовской Епархии