7 ноября 2016 года «Общественный институт развития», совместно с Творческим магазином «Дюшес» и книжным магазином "HobbyBook", в рамках программы «Туда, где живут книги» по поддержке кроссбукинга, собрал и передал магазину более 60 книг.
 
 
Эти книги уже доступны жителям Саратова и Энгельса для прочтения в разделе кроссбукинга.

Кроссбукинг - это так называемый обмен прочитанными книгами, газетами, журналами. Многие люди относятся к этому понятию довольно странно и считают это ненужным занятием. Но если хорошо подумать о том, сколько на наших полках пылится литературы, которую мы уже прочитали, возникает вопрос - почему бы не поделиться ей с тем, кто в них нуждается или поменяться с другом своей книжкой? Можно сказать, что кроссбукинг является своего рода хобби и увлечением.

Хотя само понятие "кроссбукинг" существует уже очень давно, в нашей стране это явление стало популярным сравнительно недавно. Порой, когда дети вырастают, многие книжки становятся не нужными. Правильнее всего отдавать эти книги, своим знакомым, в детские дома, или там, где будут рады содействовать направлению кроссбукинга, где они ожидают людей, которые нуждаются в них. Таким образом, "избавляясь" от старых книг, Вы делаете доброе дело!
 
На данный момент действует два отдела кроссбукинга, открытые в рамках социального партнерства проекта «Кроссбукинг», в магазине книг «HobbyBook» (г. Энгельс, ул. Ленина, д. 28) и в творческом магазине «Дюшес» (г. Энгельс, ул. Тельмана, 10).
 
Любой желающий может передать книги, возможно именно ваша книга ждет новых читателей.
 
 
 
Источник информации - Общественный институт развития