С победой в Саратов из Тюмени вернулся театральный клуб "Маска" Саратовской региональной молодежной общественной организации "Синегория". В конце октября в этом городе проходил VIII Международный молодежный театральный фестиваль "Живые лица".
 

В течение трех фестивальных дней саратовцы успели оценить представленные работы, принять участие во всех проводимых мастер-классах и познакомиться с городом. Сами юные актеры представили вниманию жюри и зрителей постановку "В ощущении Тиля" по пьесе Григория Горина "Тиль". Работа саратовцев была оценена по достоинству. Театральный клуб Маска стал лауреатом фестиваля и получил в подарок диплом, вазу и торт с логотипом "Живых лиц".

В своих комментариях Марина Владимировна Жабровец, исполнительный директор международного фестиваля отметила: "Актеры саратовского театрального клуба "Маска" стали всеобщими любимцами на фестивале. Они с благодарностью, очень эмоционально откликались на каждый спектакль конкурсной программы, принимали горячее участие в их обсуждении, активно знакомились, приобретали новых друзей. Жили, что называется, полной фестивальной жизнью. Мы увидели НАСТОЯЩИЙ, ЖИВОЙ, МОЛОДЕЖНЫЙ театр. Будем и дальше развивать нашу дружбу!"

 

Источник информации - СРМОО «Синегория»