2 октября 2016 года в десятках городов России и странах ближнего зарубежья проводилась IV Международная акция «Животные - не одежда!», приуроченная ко Всемирному дню защиты животных, который с 1931 года ежегодно отмечается 4 октября.
 
 

В этот день прошли многочисленные марши, митинги, пикеты, кинопоказы, выставки, цель которых открыть глаза обществу потребления на всю жестокость использования животных ради одежды, призвав к гуманности и состраданию. 

В большинстве своём, люди оплачивают убийство наших более слабых соседей по планете не по причине жестокости, а по невежеству, не задумываясь, что у «натуральных» меха и кожи ещё недавно билось сердце. Покупатели жестокой продукции даже отдалённо не представляют через какие страдания и пытки проходят несчастные жертвы индустрии по производству одежды. Вот эту правду в очередной раз и рассказали участники акции. А также по всей стране донесли информацию о современных технологичных эко-материалах по своим качествам превосходящих животные и не наносящие такой вред окружающей среде.

Идея проведения общероссийской акции против убийства животных ради меха возникла четыре года назад, когда антимеховые настроения набрали обороты не только в столице, но и в других городах России. Хочется отметить, что большая часть городов-участников, вплоть до Крайнего Севера, находится, в так называемой, холодной зоне, там, где зимы по-настоящему суровы. Это является ярким показателем того, что темпы продвижения в России идей сострадания к животным стремительно растут, пещерная, жестокая одежда безвозвратно уходит в прошлое, а на смену ей приходят этичные материалы нового поколения.

Саратов в очередной раз не остался в стороне. Члены Саратовской региональной общественной организации «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»присоединились к этой кампании, выбрав в качестве места её проведения улицу Тулупную, расположенную в центральной части города. Там была проведена информационно-просветительская акция по расклейке нескольких десятков листовок антимехового содержания для местных жителей. Берегите животных! Животные - не одежда!
 
 
 
Источник информации - СРОО «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»