5 октября 2016 года Управление Министерства юстиции России по Саратовской области проводит семинар, посвященный изменениям законодательства Российской Федерации в сфере деятельности некоммерческих организаций.  
 

К участию в работе семинара приглашаются руководители и сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, национально-культурных общественных объединений и религиозных организаций (объединений). 

Тема семинара:  «Вопросы противодействия и профилактики экстремистской деятельности в национально-культурной среде»

Место проведения семинара: г. Саратов, Соколовая Гора, Музей боевой и трудовой Славы Саратовской области, 2 этаж

Начало семинара: 15.00 часов 

Семинар направлен на информирование граждан - представителей национально-культурных общественных объединений и других некоммерческих организаций Саратовской области об изменениях законодательства Российской Федерации в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций, а также в сфере развития системы профилактики экстремистской деятельности в национально – культурной среде региона, совершенствования системы взаимоотношений государственных структур с национально-культурными некоммерческими организациями, зарегистрированными в Саратовской области, этническими общностями и этнополитическими институтами, формирования правовой культуры населения в современной России.

Цель семинара: развитие интеграционной системы взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества в целях повышения уровня правовой культуры населения и противодействия экстремистской деятельности в национально – культурной среде региона посредством применения профилактических мер информационного характера.

Организатор семинара: Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области

Основными направлениями обсуждения на семинаре являются: 

  • Вопросы изменения законодательства Российской Федерации в сфере изменения правового положения некоммерческих организаций как юридических лиц, вопросы изменения законодательства Российской Федерации в сфере государственной регистрации юридических лиц, в том числе некоммерческих организаций, вопросы изменения законодательства Российской Федерации в сфере профилактики правонарушений и участия некоммерческих организаций в деятельности по охране общественного порядка;

  • Правовые основы противодействия экстремистской деятельности в Российской Федерации, в том числе профилактики экстремистской деятельности в национально – культурной среде. Интеграционная система взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества в целях правового просвещения населения и развитие правовых отношений в национально – культурной среде;

  • Роль и значение системы правового просвещения в формировании интеллектуального потенциала региона в деле профилактики экстремистской деятельности;

  • Разработка механизмов взаимодействия структуры «органы власти – национально-культурные объединения – гражданское общество» в контексте правового просвещения населения и профилактики экстремистской деятельности. 

Участники семинара: Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области, Прокуратура Саратовской области, Управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области, Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области, Управление Роскомнадзора по Саратовской области, Правительство Саратовской области, Администрация г. Саратова, представители профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений г. Саратова, представители национальных и национально-культурных некоммерческих организаций Саратовской области, представители иных общественных объединений и некоммерческих организаций.
 
Дополнительная информация о семинаре может быть получена: тел. 43-40-33, 43-42-69, +7(927)2213815; Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Нечаева Ирина Александровна, начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции России по Саратовской области)
 
 
 
Источник информации - Управление Министерства юстиции России по Саратовской области