Общественники и гражданские активисты поддержали экологическую акцию «Волге – чистые берега!». 27 сентября 2016 года в г. Саратове, в районе лодочной переправы на остров Казачий, состоялся субботник.   

 

Акция «Волге – чистые берега!», посвященная 80-летию Саратовской области, собрала в этот день в разных местах множество неравнодушных саратовцев. Более двух десятков активистов молодежной организации «Синегория», «Союза добровольцев России» и представителей Саратовского отделения Всероссийского межнационального союза молодежи пришли в этот день, чтобы принять участие в массовом субботнике, организованном комитетом общественных связей и национальной политики совместно с Общественной палатой Саратовской области.
 
Ударно поработав и подав пример другим горожанам, активисты собрали и вывезли пятнадцать мешков с мусором. Максим Семашкин, член «Союза добровольцев России», отметил: «Мы с ребятами, как и все, пришли сегодня показать, что мы не безразличны к экологии нашего города, к чистоте великой реки Волга, берег которой некоторые нерадивые люди забрасывают бутылками, фантиками и другим мусором. Волга – лицо Саратова и области, и она должна быть в порядке. Мы хотим показать, что нас, неравнодушных к чистоте и порядку, больше – и мы обязательно будем принимать участие в подобных акциях».
 
Руководитель СРМОО «Синегория» Вадим Снаркович, чьи воспитанники приняли активное участие в акции, отметил: «Я очень рад, что такие акции проводятся, и в год 80-летия Саратовской области мы, конечно, должны показать, что любим и уважаем наш общий дом и его лицо – берег Волги».
 
 
 
Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области