Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» выпустила серию видеороликов для граждан по ситуационной помощи и этике общения с людьми, имеющими инвалидность. 
 
 
В видеорекомендациях в простой форме даются общие правила этикета при встрече и общении с людьми, испытывающими затруднения в передвижении, использующими инвалидные коляски, а также с людьми с нарушенным зрением.
 
Активисты Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо» создали 11 видеосюжетов, которые в звуковом варианте могут использоваться на телевидении и транслироваться в интернете, а также варианты с титрами для размещения на уличных световых экранах, в общественном транспорте и торговых центрах. Создатели роликов считают, что после их просмотра у населения сформируются навыки оказания ситуационной помощи инвалиду и снимутся психологические комплексы по отношению к людям с ограниченными возможностями здоровья.
 
«Мы хотим, чтобы здоровые люди не стеснялись инвалидов, а люди с ограниченными возможностями не стеснялись окружения, где бы они ни находились – на улице, в транспорте, на выставках или массовых мероприятиях. Если знать этические нормы общения, многие психологические проблемы могут быть сняты. А это означает, что взаимоподдержки станет больше. Избавление от психологических преград повысит культуру общения между гражданами вне зависимости от состояния здоровья», — говорит руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.
 
Ролики созданы в рамках социального проекта «Не проходи мимо» при поддержке Министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики. Они представлены на канале «Благо»
 
 
 
Источник информации - Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо»