Полтора десятка различных креативных, спортивных и творческих площадок, и более 30 молодежных организаций-участников форума привлекли сегодня к ФОК «Звездный» несколько тысяч молодых людей, неравнодушных к своей судьбе и будущему России.
 
Форум состоялся благодаря активной работе Союза общественных организаций «Саратов молодой» и при поддержке Общественной палаты Саратовской области.  
 
Фристайл, армрестлинг, йога, мини-гольф и воркаут – это и многое другое саратовская молодежь могла испробовать на себе сегодня. Для участников и гостей форума – на который мог прийти любой желающий – прошли показательные выступления байкеров, акробатов, джамперов и казаков. На открытом воздухе молодежь могла не только поучаствовать во всевозможных действах, но и пообщаться, сделать интересные фотографии и насладиться живым концертом, подготовленным активистами проекта «Саратов молодой».
 
В работе форума приняли участие Председатель Общественной палаты области Александр Ландо, участник Олимпийский игр в Рио Артем Чеботарев и специальный гость, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова. Она осталась впечатлена увиденным: «Последнее время я очень часто приезжаю в Саратов, и связано это, наверное, с очень удивительным для меня фактом: каждый приезд сюда –это новый проект, акция или идея, которые придумывают активные жители Саратова. Эта идея затем конвертируется в проект, транслируется по регионам, и можно сказать, что Саратов действительно креативный и модный город. И это здорово, потому что здесь очень сильное гражданское общество. И сегодня здесь можно увидеть разных людей, которые посвящают свою жизнь служению людям, и всё, что мы делаем, должно приводить к объединению. Я всячески поддерживаю форум, и с удовольствием поддерживаю начинания ребят Саратовской области. Я желаю им «гореть», жить своим делом - тогда мы все вместе сможем построить сильную и крепкую страну».
 
 
 
Источник информации -  Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области