Одна из крупнейших в мире юбилейная, 40-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси», успешно прошла в Москве с 1 по 4 сентября 2016 г. в павильоне № 75 ВДНХ. Выставка проходила под патронажем Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации и при официальной поддержке Правительства Москвы.
 
 
Выставка подтвердила статус «Лучшая выставка России 2013-15гг.» по тематике «Досуг, охота и рыбалка» во всех номинациях согласно общероссийского рейтинга «ExpoRaiting».
 
Более 600 компаний участников выставки со всего мира, на общей экспозиционной площади свыше 20 тыс. кв. метров, продемонстрировали лучшие образцы своих товаров и услуг в области охотничьего и рыболовного снаряжения, аксессуаров, специального оборудования, технических и транспортных средств, рыболовного и охотничьего туризма, активного отдыха.
 
По самым скромным оценкам на выставку пришло свыше 40 тысяч посетителей. Насыщенная интересными событиями программа выставки в полной мере ответила самым взыскательным требованиям ее участников и гостей.
 
Прошедшая в рамках программы Международного фестиваля хранителей природы - охотников и рыболовов «Тропой сохранения Природы» фотовыставка «В краю меловых гор и тюльпанных степей» вызвала особый интерес у главных редакторов охотничьих журналов и газет, а так же руководства Росохотрыболовсоюза. Автор В. Кошкин был награждён дипломом выставки за создание яркого образа первозданной природы Нижнего Поволжья.
 
 
 
Источник информации — НП Экологический клуб «Хвалынские холмы»