Юристы Негосударственного Центра бесплатной юридической помощи, действующего на базе фонда «Общество и право», в августе 2016 года активизировали выезды в районы города Саратова и Саратовского района в связи с возникшей возможностью оказания бесплатной юридической помощи маломобильным гражданам, при поддержке Управления пенсионного фонда и Министерства социального развития Саратовской области.

 
Между Саратовским отделением ВОО «Союз пенсионеров России» и СРОФ ПГИ «Общество и право» заключено Соглашение, в рамках которого юристы фонда оказывают бесплатную юридическую помощь членам данной организации.
 
Тесное сотрудничества с Управлением ПФР по Саратовской области и использование ресурса данной государственной структуры позволяет расширить возможности по оказанию бесплатной юридической помощи маломобильным и одиноким категориям граждан.
 
Учитывая также партнерские отношения с Комплексными центрами социального обслуживания населения области, юристы получают возможность помощи гражданам, которые посещают центры и не имеют возможности лично прийти на прием к юристу.
 
Только за август месяц 2016 года юрист Фонда Кафтайлова Т.Н. восемь раз выезжала и консультировала граждан на выездных мероприятиях Управления ПФР и СРО ВОО «Союз пенсионеров России» в районах г. Саратова и прилегающего Саратовского района. Выездные консультации проходили на предприятиях, в реабилитационных центрах, в школах и комплексных центрах обслуживания населения. 
 
Данный вид бесплатной юридической помощи востребован и дает больший охват населения, нуждающегося в помощи некоммерческих юристов.
 
 
 
Источник информации - СРОФ ПГИ "Общество и право"