Международная общественная организация – «Центр Духовной Культуры» города Самары и Культурно-выставочный центр «Радуга» Саратова представляют некоммерческий проект фотовыставку «Планета Земля: Водопады». 
 
 
«Падающая вода" - величественное явление природы, издавна притягивала человека своей неповторимой красотой, как и на огонь,  на чудо падающей воды  можно смотреть бесконечно.
 
Выставка фоторабот знакомит  с водопадами фьорда Милфорд-Саунд  в Новой Зеландии. Вырезанный ледниками во время ледниковых периодов, фьорд составляет 15-19 километров в длину и до 3 километров в ширину. Прямо  из воды возвышаются крутые утесы  1 500 метровой  высотой. С них падают сотни водопадов, то появляясь, то исчезая.
 
Все крупнейшие по ширине водопады земли располагаются на границе двух и даже трех государств. И это не случайно - широкие водопады – это непреодолимые природные рубежи, по которым и устанавливались границы. Такими являются водопады Виктория в Африке  и Водопады реки Игуасу в Южной Америке.
 
Водопад Виктóрия - водопад на реке Замбези в Южной Африке. Шотландский исследователь-путешественник Дэвид Ливингстон, побывавший на водопаде в 1855 году, назвал его в честь королевы Виктории.
 
275 водопадов  на реке Игуасу́ на границе трех государств - Бразилии, Аргентины и Парагвая. Водопады расположены  примерно в 23 км от устья реки. Название Iguazu (Игуасу) на языке гуарани  означает большая вода.
 
Фотовыставка дает возможность полюбоваться наиболее популярными водопадам Исландии Гюдльфосс — «золотой водопад», Свартифосс  — «чёрный водопад», Сельяландсфосс, Скоугафосс .
 
Швейцарский  водопад Штауббах падает с высоты почти 300 метров, а  Водопад Кивач - второй по величине равнинный водопад Европы,  находится на реке Суне в центральной части Карелии.
 
Выставка открыта: с 18 июля по 15 августа  2016 года 
 
Вход свободный!
 
Время работы: 10.00-18.00 (понедельник - пятница) 
Записаться на экскурсии можно по тел: (8452) 26-21-77
 
 
 
 
Источник информации - Культурно-выставочный центр «Радуга»