В выходные в г. Пугачеве Саратовской области состоялся Фестиваль военно-патриотической песни «Огненная застава». Организатором фестиваля выступила Саратовская региональная общественная организация ветеранов-защитников Государственной границы «Часовые Родины».
 
 
В г. Пугачев собрались пограничники различных поколений со всей Саратовской области и соседних регионов. Кульминацией фестиваля стал концерт, состоявшийся в Городском парке в субботу вечером.
 
На сценической площадке Городского парка г. Пугачев выступили исполнители военно-патриотических песен из Саратова, Пугачева, Энгельса, Дергачевского, Перелюбского районов области, а также из других регионов России – из Тольятти, Димитровграда.
 
Руководитель Саратовской региональной общественной организации «Часовые Родины» Андрей Ершов поделился впечатлениями от события: «Фестиваль, на мой взгляд, удался: участие в нем приняли 26 исполнителей военно-патриотической песни. В ходе вечера звучали песни, стихи, шли показательные выступления клуба «Титан». Посмотреть на фестиваль пришли более 400 человек, и все были с нами до конца вечера и благодарили участников фестиваля. Нам очень важна оценка зрителей: так, очень трогательный момент был, когда одна из зрительниц, бабушка, со слезами на глазах вручила одному из конкурсантов букет цветов. Стоит отметить, что в Фестивале приняли участие не только ветераны войск – например, самому младшему участнику было 7 лет – он исполнил песню «Дорогие мои старики», и атмосфера на площадке была в этот момент непередаваемая. Фестиваль, как я уже отметил, удался – он станет ежегодным, и мы уже начали подготовку к следующему, который также пройдет, скорее всего, в Пугачеве – нам важно проводить такие мероприятия не в центрах, а в глубинке: чтобы народ знал о пограничниках, помнил, что ветераны всегда остаются в строю».
 
 
 
 
Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области