Киношкола «Без границ» – первая в России образовательная площадка, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии среди людей с инвалидностью. Обучение будет бесплатным.
 
 
В киношколе «Без границ», создателями которой являются некоммерческая организация «Этносфера» и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, смогут обучаться люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра и другими формами инвалидности.
 
Обучение студентов будет проходить в мастерских численностью до восьми человек по семи специальностям: режиссер игрового кино, режиссер монтажа, художник по гриму, художник компьютерной графики, сценарист, актер и киновед. Длительность курсов варьируется от полугода до двух лет в зависимости от выбранной специальности.
 
Курсы будут включать большую теоретическую базу и практические занятия, во время которых студенты получат возможность присутствовать на съемочных площадках известных кинокомпаний страны. Кроме этого, на базе киношколы будет создана собственная киностудия.
 
Преподавателями киношколы «Без границ» станут знаменитые кинематографисты России. После окончания обучения они будут патронировать выпускников, содействуя трудоустройству и налаживанию деловых контактов.
 
По завершении обучения всем выпускникам выдадут диплом, подтверждающий полученные знания.
 
Занятия начнутся в ноябре. Чтобы подать заявку, необходимо заполнить соответствующую форму на сайте киношколы.

В июле и августе киношкола, как сообщает Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», проведет серию мастер-классов для людей с инвалидностью по режиссуре, драматургии и актерскому мастерству.

Ближайший мастер-класс состоится 22 июля в Перовском парке в 16.00. Затем занятия пройдут в парке культуры и отдыха «Сокольники» 5 и 19 августа в 19.00. Вход свободный.

 
АВТОР: Ирина Лактюшина
 
 

Источник информации - Агентство социальной информации