Некоммерческое партнерство Центр иппотерапии «Лучик» приглашает заинтересованных лиц и организации принять участие в Международной конференции, посвященной 25-летию иппотерапии в России.
 
 
Организаторами конференции выступают Национальная федерация иппотерапии и конного спорта инвалидов, АНО «Корпоративный университет Ульяновской области» и Центр иппотерапии «Лучик».
 
Мероприятие пройдет в Ульяновке 22 июля 2016 года, с 10.00 до 18.30 часов по местному времени.
 
В программе:
  1. Пресс-конференция для представителей органов власти, СМИ, социально ориентированных НКО, специалистов в области иппотерапии и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, родителей детей-инвалидов.
  2. Семинар для специалистов и родителей детей-инвалидов.
  3. Практическое занятие по иппотерапии для специалистов и родителей детей-инвалидов (проводится на конной базе с использованием лошадей).
 
Спикеры конференции:
  • Александр Денисенков — президент Национальной федерации иппотерапии и конного спорта инвалидов, врач невролог.
  • Марьян Ярошевский — президент Варшавского отделения польского иппотерапевтического сообщества, основоположник современной западноевропейской школы иппотерапии.
  • Анна Струмынская — президент Польского иппотерапевтического сообщества.
  • Юлия Слепченко — директор Центра развития оздоровительной верховой езды «ПолиЭко», доктор остеопатии (г. Санкт-Петербург), член правления Федерации иппотерапии и конного спорта инвалидов.
  • Игорь Шпицберг — член Правления Национальной федерации иппотерапии, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» (г. Москва), член Международного экспертного совета по проблемам аутизма РИА, член межведомственной рабочей группы по вопросам комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи лицам с расстройствами аутистического спектра при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
По итогам конференции каждый участник получит сертификат от Национальной федерации иппотерапии и конного спорта инвалидов, рабочую тетрадь с тезисами выступлений, брошюру Инны Карпенковой «Игры в иппотерапии» И.В., брошюру Натальи Волчковой «Воскресение в «Воскресении». Проезд на конную базу и обратно в Ульяновск будет бесплатным! 
 
Организационный взнос для участия в конференции – 1000 рублей.
 
Для решения организационных вопросов необходимо предварительно зарегистрироваться по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (указать ФИО, контактный телефон, электронную почту, город, организацию).
 
При подаче заявки до 25 июня имеется возможность зарезервировать номера в гостинице «Октябрьская».
 
Места проведения мероприятий:
  • Пресс-конференция и семинар – гостиница «Октябрьская» (г. Ульяновск, ул. Плеханова, д. 1).
  • Практическое занятие – конная база центра «Лучик» (Ульяновская область, Чердаклинский район, пос. Мирный).
 
Желающие могут принять участие в неформальном ужине со спикерами и в иппофестивале «Мы – в едином пространстве» (см. программу).
 
Подробная информация по телефону: 8-917-615-84-41 (Данилова Людмила Юрьевна, директор центра «Лучик»).
 
 
 
 
 
 
Источник информации - Общественная палата Ульяновской области