Утвержден комплекс мер по доступу СОНКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Комплекс мер разработан во исполнение поручения Правительства Российской Федерации по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 3 декабря 2015 года. 
 
23 мая 2016 г. заместителем Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец утвержден комплекс мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.
 
Комплекс мер разработан Минэкономразвития России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации по реализации Послания Президента Федеральному Собранию РФ от 3 декабря 2015 г.
 
Основными задачами, которые будет решать представленный комплекс мер, является создание условий для упрощения доступа СОНКО к предоставлению населению услуг в социальной сфере, повышение потенциала в их предоставлении, координация деятельности органов власти по обеспечению доступа СО НКО к предоставлению услуг в данной сфере.
 
Комплекс мер содержит мероприятия по совершенствованию законодательства, развитию нормативной правовой базы, методическому сопровождению, анализу и распространению лучших практик, реализация которых ориентирована на поддержку СОНКО во всех отраслях социальной сферы.
 
Первые результаты комплекса мер появятся уже в июне и они позволят регионам отработать технологии передачи СОНКО отдельных видов социальных услуг и обеспечения их доступа к бюджетным средствам, и вносить соответствующие изменения в свои государственные программы. 
 
 
 
 
 
Источник информации - Министерство экономического развития РФ