25 мая 2016 года юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Общество и право» провели заключительный, четвертый мастер-класс для студентов Юридической клиники СГУ им. Н.Г.Чернышевского.
 
Мастер-класс был организован в рамках проекта «Повышение доступности правосудия для малоимущих групп населения в системе негосударственной бесплатной юридической помощи», который в настоящее время реализуется на территории Саратовской области по инициативе Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив "Общество и право". 
 
Проект «Повышение доступности правосудия для малоимущих групп населения в системе негосударственной бесплатной юридической помощи» стал победителем открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации  от 1 апреля 2015 года N 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина». 

 
В работе мастер-класса приняли участие студенты и преподаватели юридического факультета вуза, юрист СРОФ ПГИ "Общество и право" Т.Н. Кафтайлова и председатель СРОФ ПГИ "Общество и право" Е.Г. Царенкова
 
Фабула дела, представленная на суд студентов, касалась незаконно начисленных расходов по ОДН по горячей воде со стороны управляющей компании. Собственник жилья обратился в Энгельсский районный суд и выиграл его. Оформлением всех необходимых документов занимался юрист фонда «Общество и право» В.А. Коточегов, адвокат с многолетним стажем работы.
 
Участники мастер-класса обсудили методы и формы защиты прав граждан в сфере ЖКХ в тех случаях, когда в платежных документах возникают ранее не взимавшиеся суммы. Руководитель проекта Царенкова Е.Г. акцентировала внимание участников на необходимость практического применения полученных знаний в период учебы через оказание консультационных услуг в рамках работы юридической клиники. 
 
 
 
 
Источник информации - СРОФ ПГИ "Общество и право"