Во «Всероссийском обществе глухих» работает круглосуточная диспетчерская служба по оказанию консультативной поддержки и помощи инвалидам по слуху.
 
 
Круглосуточная региональная диспетчерская служба для инвалидов по слуху в Саратовской области организована в рамках реализации Президентского гранта (грантооператор «Гражданское достоинство»). Работа службы строится на том, что диспетчер – переводчик выступает посредником в общении глухого человека со слышащими людьми по широкому кругу вопросов.
 
Четыре диспетчера посменно оказывают различные необходимые инвалидам услуги: вызов такси, экстренных служб, вызов ритуальной службы, передача информации в государственные муниципальные службы, покупка билетов на ж/д и авиатранспорт, запись на прием к врачу, вызов врача и скорой помощи на дом, организация видеосвязи и скайп-связи в медицинских учреждениях, государственных структурах и органах социальной защиты населения, консультативная юридическая поддержка, психологическая помощь  инвалидам по слуху различного возраста   и т.д.
 
В 2016 году в работе диспетчерской службы появилась новая услуга – психологическая помощь, которая осуществляется переводчиком жестового языка. Он помогает общаться неслышащему человеку с психологом.
 
Инвалиды по слуху Саратовской области  могут связаться со службой по скайп-связи по адресу: dispetsaratovvog 
 
Контактный телефон Службы: 8(8452) 22-10-38
  • Малетина Ольга Юрьевна
  • Хахулин Илья Павлович
 
 
 
Источник информации -  Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области 
 
 
На фото: диспетчеры-переводчики Малетина О.Ю. и Хахулин И.П.