28 мая 2016 года  в Перми пройдет первый Межрегиональный форум альтернативнослужащих, то есть тех молодых людей, которые в соответствии с Федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе» проходят вместо военной службы по призыву альтернативную гражданскую службу (АГС) в различных государственных учреждениях.
 

Форум будет проходить в рамках социально значимого проекта «Право на альтернативу», который осуществляется на средства государственной поддержки, выделенных в качестве гранта по распоряжению Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. №79-рп. Официальную поддержку мероприятию оказывает Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и прав человека.

Одна из важных целей проекта – продвижение института альтернативной гражданской службы (АГС) в ряде регионов Приволжского Федерального округа (Пермский край, Кировская область, Республика Марий Эл) и в Свердловской области. На Форуме будут обсуждены проблемы, возникающие в ходе прохождения АГС, возможные пути их решения и перспективы развития института АГС в нашей стране. Рекомендации Форума будут направлены в органы федеральной власти, нынешним и потенциальным работодателям и в СМИ.

 
 
 
Источник информации -  Пермское краевое отделение Международного общества «Мемориал»