В рамках многолетней программы по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам Саратовской области юристы СРОФ ПГИ «Общество и право» продолжают выезжать в муниципальные образования  с целью оказания такого рода помощи малоимущим и льготным категориям населения и сельским жителям. 
 
В марте 2016 года юристы Саратовского регионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив "Общество и право" посетили несколько муниципальных районов Саратовской области с целью оказания бесплатной юридической помощи льготным и малоимущим категориям граждан.
 
Бесплатная юридическая помощь предоставляется в рамках реализации проекта: «Повышение доступности правосудия для малоимущих  групп населения в системе негосударственной бесплатной юридической помощи», который в 2015 году стал победителем открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации  от 1 апреля 2015 года N 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина». 
 
Юристы СРОФ ПГИ "Общество и право" из г. Аткарска, г. Пугачева, г. Балаково и г. Энгельса посетили намеченные муниципальные образования и оказали бесплатную юридическую помощь. В среднем за два часа работы юриста посещаемость составила от 5 до 8 человек. Всего было оказано 37 консультаций по различным вопросам гражданского права. Планируется, что 25 марта 2016 года состоится выездная консультация юриста Фонда в селе Садовое - Ахмат, Красноармейского района Саратовской области, которая будет проходить совместно с депутатом Горсовета г. Красноармейска А.А. Ермаковой.
 
Среди наиболее часто встречаемых вопросов, с которыми граждане обращаются во время консультаций, оплата ОДН, оформление земли и право на наследование земельных участков и недвижимости. Также большое число обращений связяно с вопросами кредитования для развития подсобных хозяйств и вопросами трудового права.  
 
 
 
 
Источник информации — СРОФ ПГИ «Общество и право»