Теплица социальных технологий приглашает представителей некоммерческих организации России и гражданских активистов принять участие в вебинаре посвященном хакатонам.    
 
 
Вебинар состоится 24 февраля 2016 года (среда).
 
Начало вебинара: 12.00 часов (московское время) 
 
«Хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалистов из разных областей (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. 
 
Задача тепличных хакатонов – создать прототипы полноценных приложений и веб-сервисов (мобильные приложения, сайты, инфографика и др.) для решения социально значимых задач.
 
Результатом хакатона и совместной работы участников команды проекта может быть как прототип будущего приложения или уже готовый к запуску минимальный жизнеспособный продукт – первая версия приложения, на котором можно протестировать работу идеи.
 
В первой части вебинара будуту обсуждаться возможности и преимущества участия НКО в хакатонах Теплицы, а во второй части – будет рассмотрен RareCamp – хакатон по созданию информационных материалов о редких заболеваниях, который пройдет 27-28 февраля 2016 года в Москве.
 
Во время вебинара участники узнают: 
  • что такое хакатон и в чем особенности такого формата мероприятия;
  • в чем мотивация участия в хакатонах для дизайнеров, программистов и авторов идей проектов;
  • почему фондам и некоммерческим организациям важно и полезно участвовать в хакатонах;
  • обзор хакатонов Теплицы социальных технологий: от идей до реализованных проектов;
  • гид будущего победителя: как выиграть хакатон;
  • как использовать участие в RareCamp на 100%.
Ведущий вебинара  Алексей Ница, автор видеоуроков Теплицы социальных технологий.
 
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться на сайте Теплицы