Цикл из десяти дистанционных мастерских пройдет с 11 января по 27 марта 2016 года. Каждая мастерская посвящена определенной теме. Обучение предназначено для тех, кто хочет успешно привлекать ресурсы на правозащитные проекты и программы в современных российских условиях.

К участию приглашаются как опытные, так и начинающие организации – правозащитные и социальные НКО с правозащитным компонентом в работе.  

Организатор — Центр развития некоммерческих организаций. Курс проводится в рамках проекта «Новые вызовы — новые возможности: коммуникационная и фандрайзинговая стратегии для российских правозащитных организаций», поддержанного Датским Министерством иностранных дел. 
 
Мастерские проходят в режиме «разбора полетов»: участники присылают свои примеры (адреса сайтов, образцы писем с просьбой о пожертвовании, тексты проектов), эксперты разбирают их на форуме и вебинаре, дают советы, предлагают образцы. Коллеги также дают советы, делятся своим опытом. Таким образом, участники мастерских получают советы по своим фандрайзинг-продуктам, примеры с разборами, на которых можно учиться, полезные контакты.
 
Каждая мастерская посвящена одному инструменту привлечения средств: фандрайзинг в социальных сетях («ВКонтакте», Facebook), краудфандинг, письмо к компании, презентация для компании, фандрайзинг-рассылка, фандрайзинг-элементы на сайте, кнопка «пожертвовать» на сайте и платежная форма для донора, план подготовки фандрайзинг-события, качественная заявка на грант, качественный бюджет проекта/события. 
 
Мастерские фасилитирует дистанционный преподаватель Анна Смирнова – менеджер и тренер ЦРНО с 15-летним стажем, автор пособий, руководитель проектов и успешный фандрайзер. Экспертами по каждой мастерской выступят практикующие фандрайзеры, имеющие успешный опыт по теме (подтвержденный привлеченными деньгами в убедительных объемах).
 
В каждой мастерской можно участвовать активно (присылать свои примеры) или в качестве наблюдателя (знакомиться с разборами других участников). 
 
Регистрация проводится на весь цикл, посещать можно любую мастерскую на выбор. Участие бесплатное, по результатам предварительного отбора.
 
Для участия необходимо заполнить регистрационную анкету.