24 декабря 2015 года в Cаратове, в Доме трезвости, начались традиционные новогодние чаепития.
 
 
Первыми были приглашены ребята из реабилитационного центра «Возвращение» и подопечные Управления ФСИН (участники проекта по ресоциализации подростков «От «Здравого толка» – к здравой жизни», идущего при финансовой поддержке Фонда помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию).
 
Встречали гостей скауты из штаба Ассоциации скаутов Саратовской области. Королькова Н.А., хозяйка Дома трезвости и скаутский командир, поздравила штабистов и их гостей с наступающим 2016 годом и повела речь о… чае, сообщив, что само слово-то – чай – вовсе не иностранное, ещё до времён царя Алексея Михайловича, когда московские купцы привезли на Русь из Кяхты китайское завершение трапезы, на севере России наши предки любили попить иван-чай, в Х1Х веке его охотно за большие деньги покупали англичане, и это несмотря на то, что имели колонией Индию с её знаменитым чаем.
 
Помимо чаепития с угощением, исполнения хором песен, скауты провели увлекательную новогоднюю викторину и интерактивную игру «Крокодил». Победила объединённая команда уфсиновцев и центра «Возвращение», переигравшая самих скаутов!
 
Такие мероприятия в очередной раз показывают: как важно создавать, особенно среди детей и подростков, культуру трезвого праздника!
 
 
 
 
Источник информации - СРОО трезвости и здоровья