Объявлены победители шестого конкурса Всероссийской Премии за вклад в развитие донорского движения «СоУчастие». За годы существования Премия «СоУчастие» стала знаковым профессиональным событием для организаций, участвующих в развитии и пропаганде донорства крови.  
 
В 2015 году в адрес организаторов Премии поступило рекордное количество заявок - 331 из 50 регионов России. По итогам конкурса, традиционно проходящего в рамках Премии, были определены лучшие проекты России в сфере донорства крови. 
 
Одним из лучших проектов, отмеченных организационным комитетом, в который вошли представители Государственной Думы Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, стал проект Благотворительного фонда помощи животным «ЗооСпас-Саратов».
 
Второй год подряд волонтерский корпус ЗооСпас-Саратов совместно с Саратовским областным центром крови, при поддержке Министерства здравоохранения Саратовской области организует и проводит уникальную донорскую акцию «Мы одной крови», направленную как на помощь тяжелобольным людям, так и попавшим в беду животным.
 
С каждым годом акция привлекает все больше и больше участников. Безусловным отличием этой акции от подобных донорских является абсолютно безвозмездное участие доноров в ней, т.к. причитающуюся денежную выплату участники передают в фонд помощи животным. Акция заключает в себе двойной акт благотворительности: сдавая кровь в качестве донора - участники помогали нуждающимся тяжелобольным людям. А жертвуя единовременную денежную выплату донора в фонд "ЗооСпас-Саратов" –спасали животных, попавшим в беду.
 
В этом году акция «Мы одной крови» проходила 6 июня и была приурочена к 70-летию Победы. Сдавая кровь, участники не только помогали людям и животным, но и отдавали дань памяти тем, о ком редко вспоминают: военным кинологам и санитарам. На акции присутствовали животные доноры.
 
Раннее деятельность волонтерского корпуса ЗооСпаса в рамках данной акции была отмечена благодарственными письмами Министерства здравоохранения Саратовской области и  ГУЗ «Саратовский Областной Центр Крови».
 
Это еще раз подтверждает девиз фонда «ЗооСпас-Саратов»: "помогая животным, помогаем людям"! 
 
Торжественная церемония награждения лауреатов и призеров VI Всероссийской Премии «СоУчастие» - за вклад в развитие донорского движения России состоится 19 ноября 2015 года в Москве, в Общественной палате Российской Федерации! 
 
Альбом фотографий с акции: https://vk.com/album-41681254_216748547
 
Автор фотографий: Алексей Богатов
 
 
 
 
Источник информации - Благотворительный фонд помощи животным «ЗооСпас-Саратов»