Со 2 по 6 ноября 2015 года в городе Аткарске Саратовской области Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья проводит выездные скаутские сборы «Всегда готовы за Россию!». 
 
 
 
По традиции, в скаутских лагерях и на сборах каждый новый рабочий день начинается с построения. Не стал исключением и праздничный день 4 ноября 2015 года – третий день осеннего лагеря в аткарской школе № 6, где собрались скауты саратовских школ №10 (из отряда «ВолСар»), №40 («Сороконожки»), №81 («Серые волки»), №82 («Цурикаты»), №93 («Тысячелистник»), лицея № 15 («Колибри»), городского отряда «Пересвет» и камышинского отряда «Пламя». На этот раз в лагерь приехал только скаутский актив, с полсотни ребят.
 
Ещё не прошло и недели с того дня (29 октября 2015 года), как президент России В.В. Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Эта организация, как сказано в документе, займётся совершенствованием государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Основной её целью также станет содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей». Собственно, тех ценностей, пропагандой коих личным примером и занимаются скауты Саратовского общества трезвости и здоровья вот уже девятый год.
 
Сообщив об указе Президента на построении, Наталия Александровна Королькова пояснила скаутам, что теперь детское движение «будет иметь со стороны государства системную поддержку: ресурсную, административную, финансовую, то есть признана сейчас важность той работы, которую вы проводите. Каждый из вас пришёл в скаутский отряд потому, что нравится общение со сверстниками, здесь есть друзья, тут интересно. Вместе с тем, вы делаете большое, государственное дело. И то, что сделано за эти годы, даёт нам с вами возможность предложить вновь создаваемой структуре (общественно-государственной детской организации) свой опыт, свой макет, который мы создали деятельностью детской общественной организации в рамках Саратовского общества трезвости и здоровья, используя скаутинг. Вот этот макет, я думаю, будет сейчас многими востребован, и ваш опыт, ваш личный опыт будет тоже нужен».
 
Трезвость – фундамент, на котором стоят скаутские отряды, созданные обществом трезвости. И не только потому, что на всех сборах непременно звучит тема трезвости, но и тем деятельным участием скаутов в агитации за трезвость в среде ровесников: старшие скауты проводят уроки трезвости у младших в рамках созданных во многих школах «Центров РОСС», пропагандируя и личным примером. Пять дней запомнятся надолго: тут и спортивные состязания, и походы в краеведческий музей и картинную галерею, и, конечно же, обмен скаутскими новостями, заимствование тех форм работы, которые у каждого отряда свои, особенные, и есть чему поучиться друг у друга.
 
Скауты СРОО трезвости и здоровья всегда готовы за Россию!
 
 
 
Источник информации - СРОО трезвости и здоровья