В Санкт-Петербурге прошел финал Всероссийского театрально-поэтического фестиваля "Табуретка - 2015" на котором успешно выступили саратовские ребята из театрального клуба "Маска" Саратовской молодежной общественной организации «Синегория» со спектаклем "Укрощение строптивой" (У. Шекспир).
 
Режиссер коллектива «Маска» Алексей Усов рассказал: «Театральный фестиваль «Табуретка» - это замечательный праздник, на котором детям дана прекрасная возможность показать свои творческие начинания, актерское мастерство, поддержать реноме своей детской театральной студии перед взыскательным и требовательным жюри, в которое входят известные театральные деятели страны. К слову сказать, ребята из "Маски" уже третий год подряд проходят в финал конкурса и уезжают с главным призом фестиваля. 
 
В прошлых годах юных актеров из Саратова уже оценивали Константин Хабенский и Евгений Гришковец. А в этом году в состав жюри фестиваля вошли ряд заслуженных актеров России, в том числе и Дмитрий Хрусталёв, актёр и ведущий телевизионных программ, соведущий программы "Вечерний Ургант". Из 150 коллективов-участников после предварительного отборочного тура остались лишь 12. Именно они и приехали на фестиваль в Санкт-Петербург. Театральные постановки детских коллективов прошли на лучших городских площадках, а саратовцы удостоились права выступить на сцене Санкт-Петербургского академического театра им. Ленсовета». За три дня фестивальные мероприятия посетило более 3000 человек».
 
Саратовцы приняли участие в разнообразной программе фестиваля - просмотры спектаклей, мастер-классы по актерскому мастерству. И, конечно, путешествовали по знаменитому Санкт-Петербургу, посещая музеи и выставки. Организаторам удалось создать условия для качественного культурного диалога между детьми и известными представителями творческой интеллигенции России.
 
На церемонии закрытия фестиваля саратовцы получили приз в номинациях "Гармоничный актерский ансамбль и необычное воплощение классики".
 
 
 
Источник информации - СРМОО "Синегория"