С 12 по 22 октября 2015 года в Сочи проходила XXIV Международная конференция-семинар по собриологии, профилактике, социальной педагогике и алкологии. В работе конференции принимали участие более 130 человек. 
 
 
Присутствовали делегации из Алжира, Арабских Эмиратов, Египта, стран СНГ: Узбекистан, Литва, Украина, Молдова, Луганской народной республики, Приднестровской молдавской республики. Приветствия прислали: из управления Президента РФ, Совета Федерации, Правительства, из Канады, Швеции, от руководства разных региональных правительств, в том числе от Горемыко М.В., зам председателя Правительства Саратовской области. Участников конференции приветствовали такие известные люди России, как Бестужев-Лада, Бокерия Л.А., Бурляев Н.П. и другие.
 
В конференции принимали участие ведущие преподаватели, широко известные в профессиональном мире - академики и профессора, доктора и кандидаты наук, профилактологи и превентологи, практикующие собриологи и культурологи, социальные педагоги и специальные психологи, в том числе академики: Маюров А.Н., Башарин К.Г.; профессора: Михайлова И.Б., Гринченко Н.А., Тулаев П.В. и другие.
 
Саратовскую область представляла Королькова Н.А. -  председатель СРОО трезвости и здоровья, член общественной палаты Саратовской области, которая представила доклад «Создание традиций трезвого здорового образа жизни — основа в формировании системы защиты подрастающего поколения от алкогольно-наркотической угрозы» и презентовала газету общества трезвости «Вопреки» (главный редактор Вардугин В.И.).
 
На конференции работало 15 мастер-классов, приняты решение и рекомендации, прошло награждение. Международная Академия трезвости вручила Корольковой Н.А. и Вардугину В.И. настольные медали «100 лет со дня признания алкоголя наркотиком», на которой изображен И.П. Пирогов, так как русские врачи именно на «Пироговском совещании» 9-11 мая 1915 года вынесли этот вердикт.
 
Исходя и научных знаний о собриологии, заветах русских врачей-трезвенников, важным пунктом решения Конференции стало обращение в Правительство РФ о недопустимости выделения финансирования и принятии концепции широкомасштабной антиалкогольной социальной кампании на 2015–2016 годы, подготовленной Росалкогольрегулированием и предполагающей агитировать не пить через лозунги: «Знай свою меру!» и «Пей разумно!». В целевую аудиторию антиалкогольной кампании чиновники включили пять категорий: водители, молодежь от 14 до 21 года, женщины детородного возраста, люди с алкогольными проблемами, родители и дети.
 
Правительству Российской Федерации необходимо принять принципиально иную концепцию решения алкогольной проблемы в стране, направленную на формирование трезвого поколения. Только идеология трезвости может обеспечить приоритет защиты жизни и здоровья граждан по отношению к коварным экономическим интересам участников алкогольного рынка.
 
 
 
Источник информации - СРОО трезвости и здоровья