Идеи молодых лидеров из всех регионов, информация о заявках на гранты для молодежных НКО, форматы поддержки молодежных стартапов — об этом и многом другом позволяет узнать некоммерческое мобильное приложение «Ресурсный центр молодежи».
 
 
Мобильное приложение создано в рамках проекта «Ресурсный центр активации молодежных инициатив», в ходе реализации которого на интернет-портале rcami.ru организована всероссийская коллекция успешных молодежных инициатив и создана площадка для перекрестного обсуждения реализующихся идей и проектов и для генерации новых. 
 
На сайте проекта молодым лидерам доступно много прикладной информации: образцы комплектов документации для оформления и финансирования проектов, пошаговые инструкции для взаимодействия с бизнес-сообществом, с органами местного самоуправления и региональной властью, детальная информация о возможностях финансирования инициатив и о форматах работы с финансирующими организациями.
 
Современное сообщество молодых лидеров характеризуется крайне высокой мобильностью, основным каналом взаимодействия молодежи друг с другом являются мобильные устройства-смартфоны и планшеты. Именно поэтому в рамках проекта вышло мобильное приложение «Ресурсный центр молодежи», доступное на наиболее распространенной мобильной платформе Android. 
 
Приложение не только вмещает в себя весь функционал интернет-портала, но и позволяет обмениваться идеями и опытом с экспертами и лидерами проектов. Любой желающий может протестировать свои собственные идеи, как в сфере бизнеса, так и в сфере социально-ориентированных проектов, с помощью мобильного приложения можно предложить собственную идею для реализации проекта, и получить обратную связь от экспертов и лидеров проектов из других регионов.
 
Приложение доступно бесплатно в Google Play Market для любых устройств на платформе Android 4.1 и новее. Загрузить мобильное приложение можно по этой ссылке: мобильное приложение «Ресурсный центр молодежи»
 
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 No 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.