Утром 12 сентября 2015 года олимпийский чемпион Илья Захаров дал старт агитационному забегу полумарафона «Я люблю Саратов». Забег проводился в рамках празднования 425-летия нашего города на Набережной Космонавтов. В полумарафоне (дистанция 21 километр) стартовали более полутораста наших земляков – самых тренированных, сильных стайеров.
 
А вечером того же дня от памятника Гагарину стартовали уже тысячи человек, чтобы пробежать два километра в массовом агитационном забеге. Выстрелом из стартового пистолета запустила забег один из его организаторов Наталия Александровна Королькова, председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья, член Общественной палаты Саратовской области.
 
Вечерний забег проводился в рамках проекта «Саратов молодой», инициированного городской администрацией. Двадцать общественных организаций договорились совместно создавать для молодёжи города трезвую, здоровую атмосферу, приобщать юных земляков к физической культуре. И на старт вышла в основном молодёжь.
 
Впереди – представители общественной организации «Офицеры России», под своим флагом. Над колонной бегущих (а она растянулась на целый километр) развевались и флаги других организаций, в том числе Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья и молодёжного движения «Трезвый Саратов». Флаг «Трезвого Саратова» держал Данила Кононов, в этот день он уже во второй раз вышел на старт, утром одолев полумарафон.
 
На пробеге царила праздничная атмосфера, и финишировавшие первыми, и задержавшиеся на трассе зарядились энергией. И если за марафон награждали почётными грамотами и призами, то лидеров массового забега не выявляли. Хотя не обошлось и без церемонии награждения.
 
Наталия Александровна Королькова и исполняющая обязанности начальника отдела МВП Управления ФСКН России по Саратовской области подполковник полиции Ольга Валентиновна Рощина от имени организаторов праздника вручили почётные грамоты Управления ФСКН и ценные подарки (электронную технику для кухни) лучшим спортивным семьям районов города Саратова. В Заводском районе лучшим пропагандистом здорового образа жизни признана семья Сорокиных, в Кировском – семья Смирновых, в Ленинском – Усковых, во Фрунзенском – Скрипко, в Волжском – Кутиковых и в Октябрьском – семья Блинковых.
 
На снимках: Н.А. Королькова даёт старт массовому агитационному забегу «Я люблю Саратов»; на старте и на финише; награждается семья Смирновых – Виталий, Ольга и Екатерина.
 
 
 
Источник информации - Саратовское общество трезвости и здоровья