Автономная некоммерческая организация «Центр развития юридических клиник» и юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова приглашают представителей СО НКО России принять участие в Шестой Всероссийской конференции юридических клиник.
 
 

Конференция «Взаимодействие юридических клиник и СО НКО в целях повышения доступности бесплатной юридической помощи и совершенствования юридического образования» будет проходить 24 и 25 сентября 2015 года!

Программа работы конференции включает:

24 сентября 2015 года

  • Пленарное заседание и работа по секциям;
  • Доступность бесплатной юридической помощи в РФ;
  • Развитие добровольческого движения среди студентов юридических клиник и НКО;
  • Стандарты деятельности системы бесплатной юридической помощи и концепция развития юридических клиник;
  • Методики работы в юридических клиниках;
Модераторами секций выступят: Абросимова Е.А., Гутников А.Б., Дранжевский М.Д., Лукьянова И.Н., Осипова Е.В., Трубникова Т.В., Чумакова О.В. и другие эксперты в области юридического клинического образования и бесплатной юридической помощи.
 
25 сентября 2015 года
  • Школа профессионального мастерства (Ведущие специалисты в области юридического клинического образования проведут цикл тренингов для руководителей, преподавателей и кураторов, направленных на ознакомление с методиками обучения студентов юридических вузов основным навыкам профессиональной деятельности).

Место проведения Конференции

24 сентября 2015 года – Юридический факультет МГУ имени М.В. Ломносова (г. Москва, Ленинские горы, стр.1, к.13)
25 сентября 2015 года – Дом отдыха «Красновидово» (Московская область, Можайский район).
 
Условия участия:
  • 24 сентября 2015 года участие бесплатное для всех заинтересованных лица.
  • 25 сентября 2015 года Центр развития юридических клиник готов взять на себя оплату расходов не более 60 участников, приоритет отдается руководителям, преподавателям, кураторам юридических клиник вузов-партнеров Центра и сотрудникам НКО-партнеров. Иные заинтересованные лица могут принять участие во втором дне Конференции за свой счет или за счет направляющей стороны, уплатив организационный взнос в размере 5 000 руб. О желании участвовать в Школе профессионального мастерства необходимо сообщить при заполнении заявки участника  конференции
Проезд и проживание участников Конференции осуществляется за счет средств направляющей стороны!
 
Для участников Школы профессионального мастерства проезд 24 сентября от МГУ имени М.В.Ломоносова до дома отдыха «Красновидово», 25 сентября от дома отдыха «Красновидово» до МГУ имени М.В.Ломоносова, проживание, питание в доме отдыха обеспечиваются Центром развития юридических клиник с учетом указанных выше ограничений по числу участников.
 
Порядок подачи заявки для участия в конференции
  • Для участия в Конференции необходимо заполнить электронную заявку по адресу https://goo.gl/XF6kBc
  • Направить в электронном виде заполненную анкету о юридической клинике или НКО, если такая анкета ранее не направлялась в адрес Центра - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращаем внимание участников, что выступления и доклады конференции должны содержать обобщенный анализ актуальной проблемы работы системы бесплатной юридической помощи или применения клинических методов обучения. Доклады, представляющие собой рамочную презентацию общей деятельности конкретной клиники, не будут допущены к участию в конференции, однако, презентации, посвященные деятельности конкретных клиник, могут быть распространены среди участников конференции в виде раздаточного материала или размещены на стендах конференции. Сообщить о необходимости раздачи участникам конференции определенного материала или о необходимости размещения презентации на стенде конференции следует в соответствующей графе заявки на участие в конференции.

Окончание приема заявок на участие в конференции – строго до 20 сентября 2015 года!
 
К сожалению, организаторы не имеют возможности оказать содействие участникам Конференции в бронировании гостиниц и оплате билетов, а также во встрече и проводах на вокзалах и в аэропортах.