По предложению американского Международного Общества Прав Животных (ISAR) 16 августа вошло в экологический календарь как Международный день бездомных животных с 1992 года. С тех пор защитники животных в нескольких странах мира ежегодно выражают поддержку тем, кто живет на улицах и в приютах.
 
В России этот день отмечается с 2000 года лишь на уровне энтузиазма в немногих регионах страны.
 
Саратов не стал исключением. Члены Саратовской региональной общественной организации «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив» к этой дате расклеили несколько десятков листовок в защиту бездомных животных на территории гаражных кооперативов Ленинского района (посёлок Солнечный) г. Саратова, где полгода назад произошло массовое отравление всех безнадзорных  собак (около двух десятков).
 
Цель акции - почтить память погибших животных и призвать местных обывателей впредь отказаться от убийства собак и кошек, а также привлечь внимание горожан к проблеме безответственного отношения и жестокого обращения с животными. Ведь в Саратове и во всём регионе полностью отсутствует социальная реклама стерилизации домашних животных и гуманного отношения к ним. Помните - всем живым существам необходима любовь и забота!
 
 
 
Источник информации - СРОО «Центр социально-правовых и природоохранных инициатив»