10 августа 2015 года около села Каменка Пугачевского района Саратовской области, на реке Иргиз открылся районный скаутский лагерь Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья «Иргиз-2015».
 
 
Участниками лагеря стали более 160 ребят из Пугачёва, Старой Порубёжки, Рахмановки, Саратова, Камышина, которые приехали сюда, чтобы весело и с пользой для себя провести незабываемые дни.
 
Среди ребят как опытные скауты, так и новички: самые маленькие скауты из первого класса 14 Пугачевской школы вместе со своим педагогом — скаут- лидером Войтинцевой Оксаной удивили всех на открытии своей собранностью и дисциплиной. В лагерь приехали помочь и ребята из доброцентра БФ «Савва», приглашены в лагерь и дети, состоящие на учете в ПДН, условно осужденные, которые уже прошли школу подготовки в областном лагере «ОПЛОТ-2015».
 
На открытие «Иргиза-2015» приехали представители областного управления ФСКН – заместитель начальника полковник полиции С. А. Алексеев и начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН, подполковник полиции О. В. Рощина.
 
Не случайно и первая игра в лагере – «Гражданский контроль» – была проведена молодежным движением «Трезвый Саратов» с помощью этого ведомства, давно оказывающего поддержку обществу трезвости. Уже на линейке открытия заслуженные награды (грамоту за первое место и вкусные пироги – подарок нашего давнего партнёра, благотворительного фонда «Савва» Ольги Коргуновой) получили победители игры «Гражданский контроль» (по соблюдению антиалкогольного и антинаркотического законодательств).
 
МО «Город Пугачев» представляли многочисленные гости: представители отдела образования, культуры, администрации нашли время пообщаться с детьми. Напутственные слова сказали заместители главы администрации Пугачёвского района – по социальным вопросам Л. Н. Новикова и по сельскому хозяйству – В.В. Одинцов.
 
В этом году пугачёвский филиал СРОО трезвости и здоровья отметил пятилетие своей организации, третий год подряд он проводит в Каменке палаточный лагерь для детей, разрабатывая программу совместно с детьми, справедливо полагая, что дети не только придумают сами для себя интересные игры, конкурсы и состязания, но и в процессе их подготовки и проведения выработают командное взаимодействие, лидерские качества, научатся планировать и отвечать за свои задумки. В этом году программа «Иргиза-2015» - экологическая - "Лесная академия". Много интересных и полезных дел, навыков приобретут подростки!
 
 
 
Источник информации - СРОО трезвости и здоровья