17 июля 2015 года Общероссийская общественная организация «Независимая психиатрическая ассоциация России» провела для юристов Саратовской области семинар «Оказание юридической помощи гражданам с психическими расстройствами: основы современного законодательства».
 
Семинар был организован при поддержке Саратовской областной региональной общественной организации «Правозащитный Центр «Юпитер» и активной помощи Негосударственного центра бесплатной юридической помощи, действующего на базе СРОФ ПГИ «Общество и право». Сотрудники центра пригласили для участия в семинаре своих партнеров, представителей юридических клиник Саратовской области, а также юристов общественных организаций, которые оказывают бесплатную юридическую помощь слабозащищенным слоям населения.
 
На семинаре рассматривались вопросы развития системы бесплатной юридической помощи людям с психическими расстройствами, реализации прав граждан при оказании психиатрической помощи, реализации прав в делах о недееспособности и ограниченной дееспособности, а также новые подходы к применению не добровольных мер в психиатрии в связи с введением в действие Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. № 21-ФЗ.
 
В рамках семинара руководителем юридической службы НПА России Ю.Н. Аргуновой была прочитана лекция по основам психических расстройств и особенностям оказания юридической помощи людям с психическими расстройствами.
 
В работе семинара также приняли участие: исполнительный директор НПА России Л.Н. Виноградова, Президент СО РОО ПЦ "Юпитер" П.В. Арляпов, руководитель Негосударственного центра бесплатной юридической помощи на базе СРОФ ПГИ «Общество и право» Е.Г. Царенкова, юрист СРОФ ПГИ «Общество и право» Т.Н. Кафтайлова.
 
 
 
 
Источник информации - СРОФ ПГИ «Общество и право»