Более 250 человек собралось 10 июля 2015 года на поляне палаточного лагеря общества трезвости на пересменку: первая смена передала лагерь второй смене.
 
 

Если первая смена была скаутской, то во вторую смену скауты пригласили к себе подростков из разных государственных и муниципальных учреждений: центра помощи семье и детям города Саратова, комиссии по делам несовершеннолетних города Энгельса, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Возвращение» города Саратова и «Надежда» города Энгельса», Федеральной службы исполнения наказания России по Саратовской области, которая привезла подростков со всех районов области, ФСКН России по Саратовской области, сотрудники спецназа которого приехали вместе с детьми из клуба «Гром», чтобы помочь скаутам в проведении смены.

Вторая смена «Оплота-2015» в этом году посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и называется «Здравствующее поколение», проводится она в рамках проекта «От «Здравого толка» – к здравой жизни», идущего при финансовой поддержке Фонда помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
 
Цель смены – пропаганда среди школьников преимуществ трезвого, здорового и активного образа жизни. Не нравоучительными беседами, не скучными лекциями собираются педагоги, волонтеры и скауты продвигать трезвые идеи: урок лучше усваивается, когда дети даже и не догадываются, что их учат - через игру.
 
В субботу работала молодежь из молодежного движения «Трезвый Саратов», проводила игру «Ключи здоровья», в воскресенье мастер классы проводили наши друзья из общественной организации «Офицеры России» Антон Демченко с коллегами и Всероссийский проект «Трезвая Россия» представил Рамиль Рахматуллин, который провел мастер-класс по профилактике потребления психоактивных веществ.
 
Выбор – в пользу трезвости, которая есть единственно надёжный фундамент успешной жизни, которая у ребят только начинается, и есть время исправить ошибки, многое понять и принять как правило своей жизни, - это и выбор, достойный поколения победителей, что очень важно воспитывать в юных! Смена продолжается. Впереди много интересного, много испытаний и преодолений, работы в команде друзей!
 
 
Королькова Н.А.,
председатель СРОО трезвости и здоровья, член Общественной палаты Саратовской области
 
 
 
Источник информации - СРОО трезвости и здоровья