В сети Интернет начался сбор подписей в защиту Культурно-выставочного Центра "Радуга", который чиновники областного правительства планируют выселить из арендуемого помещения. 
 
Культурно-выставочный центр "Радуга" занимает здание бывшего интерната для слабослышаших детей (г. Саратов, ул. Кутякова, 18). Ранее здание было признано аварийным. В 2007 году здание было передано в аренду  на 49 лет общественной организации "Центр Духовной культуры" (Культурно-выставочный Центр "Радуга") по трехстороннему договору с интернатом для слабослышаших детей и Комитетом по управлению имеществом Саратовской области. 
 
За прошедшие восемь лет, за счет привлеченных спонсорских и собственных средств, аварийное здание было приведено в порядок и  отремонтировано более чем на 50 процентов.  В настояшее время в Культурно-выставочном Центре «Радуга» открыта галерея из 5-х залов и 2 выставочных коридора. Экспозиции меняются каждые 2 месяца.
 
За 17 лет работы Центр посетило более 600 000 человек, проведено более 13 600 экскурсий и продемонстрировано около 550 выставок. Выставки проходят как в КВЦ «Радуга» г. Саратова, так и 15 районных краеведческих музеях области, на школьных площадках, в детских садах, в подростковых колониях, в спецшколах, в колониях строгого режима, в интернатах для детей и престарелых, на промышленных предприятиях, в санаториях, в детских оздоровительных лагерях и больницах. Выставочная деятельность центра проводится бесплатно!
 
В настояшее время в сети Интернет начался сбор подписей в защиту КВЦ "Радуга".
 
Подписать петицию в зашиту Центра можно по ссылке на сайте Демократор.ру!