В Самарской области 8 проектов представителей саратовской делегации стали призерами Молодежного форума ПФО "iВолга-2015" и получили гранты. По итогам форума в Саратовской области будет реализован новый общественно значимый проект Поволжья "Интеллектуальная олимпиада ПФО" среди школьников, сообщает пресс-служба ГФИ по Саратовской области.
 

В церемонии закрытия форума принял участие полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Мероприятие также посетили министр культуры РФ Владимир Мединский, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, председатель комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, первый заместитель председателя фракции  "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич, заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Денис Лысков.

"В рамках форума "iВолга-2015" Михаил Бабич провел заседание Молодежного совета Приволжского федерального округа. Главной темой обсуждения стало участие молодежи в реализации общественно значимых проектов. По итогам форума "iВолга-2015" и заседания Молодежного совета был определен победитель конкурса на новый общественный проект Приволжского федерального округа. Это уже 11-й проект, реализуемый под патронатом полномочного представителя президента России в ПФО. По результатам голосования победителем признана совместная работа представителей Саратовской области и Республики Мордовия под названием "Интеллектуальная олимпиада ПФО". Окружной уровень для школьников в рамках данного проекта пройдет в Саратовской области.
 
Полномочный представитель президента РФ в ПФО лично наградил призеров и победителей конкурса инновационных проектов в рамках смены "Патриот". Среди них – 2 представителя саратовской делегации: Сергей Дмитриев, проект "Добровольный поисково-спасательный отряд" - 2 место; Артем Калатин, проект "Улица героев" - 3 место.
 
На церемонии закрытия полпред президента России поблагодарил организаторов Молодежного форума и, подводя итоги конкурса инновационных проектов, обратился к его участникам.
 
"Проигравших здесь нет, потому что я уверен: помимо знаний, профессиональных навыков, интересных встреч с лидерами российской экономики и политики вы нашли себе новых друзей, новые идеи, получили вдохновение для того, чтобы вновь и вновь создавать и реализовывать свои проекты. Вы действительно самая  креативная и самая передовая часть российской молодежи. За вами будущее нашей страны. И я хочу пожелать вам сегодня, чтобы самые смелые планы, самые смелые амбиции были реализованы, и чтобы тактические неудачи не могли отвести вас от стратегического пути, от того курса, который вы наметили для себя в своей карьере, профессии, в своем отношении к нашей стране", - заявил Михаил Бабич.
 
Саратовская делегация по итогам Молодежного форума Приволжья в неформальном зачете по количеству проектов, прошедших в федеральный этап, заняла 1 место (в процентном отношении проект – количество участников делегации) и завоевала 8 грантов на общую сумму 1 млн. 400 тыс. рублей (в прошлом году 3 место и 2 гранта).
 
Представители делегации Давтян Арсен и Гаджаева Наталья, в рамках конкурса "Умник", получили грант по 400 тысяч рублей на реализацию своих проектов. Участник смены "Ты – предприниматель" Владимир Сафаров,  участница смены "Спортивная молодежь – здоровая нация" Юлия Иванова и участник смены "Культурный Бум" Павел Шепелев были награждены поездкой на Байконур", - информирует пресс-служба ГФИ.
 
Справка:
Молодежный форум ПФО "iВолга" проводится в соответствии с поручением президента Российской Федерации и под патронатом полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. Нынешний форум  третий по счету. В этом году он собрал более 2000 участников из регионов Поволжья, а также участников из других округов и зарубежных стран. Гостями форума стали известные российские общественные и политические деятели, предприниматели, космонавты и спортсмены. 
 
 
 
Источник информации - ИА "Взгляд-инфо"