10 февраля 2015 года в Комитете общественных связей и национальной политики Саратовской области области состоялась встреча министра области - председателя комитета Бориса Шинчука с Послом Ватикана – Апостольским Нунцием Архиепископом Иваном Юрковичем.
 
Во встрече также приняли участие ординарий Епархии святого Климента в Саратове – Епископ Клеменс Пиккель, директор Местной католической религиозной организации «Каритас» (г. Саратов) Оксана Лебедева.
 
Посол Ватикана отметил, что церковь должна быть фактором продвижения диалога и лучшего понимания во всем мире. «И это сегодня возможно - подчеркнул Иван Юркович, - диалог очень важен для нас. Папа Франциск уже сказал журналистам, что хочет встретиться с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, 2015 год должен быть насыщенным значительными событиями».
 
На встрече состоялось обсуждение вопросов, связанных с социальными проектами и наиболее серьезными вызовами времени. К последним Борис Шинчук отнес распространение спайсов (курительных смесей) в молодежной среде и активизацию разного рода новых религиозных движений. Представители римско-католической церкви выразили согласие с необходимостью противостоять распространяемому злу.
 
Оксана Лебедева сообщила, что все социальные проекты, направленные на помощь бездомным, инвалидам, детям из неблагополучных семей, организация «Каритас» проводит в сотрудничестве с государственными институтами.  Клеменс Пиккель отметил важность приобщения человека к церкви и молитве, растущую роль церкви в духовном поиске современников.
 
Участники встречи выразили готовность продолжения диалога.
 
 
 
Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области