13 декабря 2014 года в Москве  на стадионе «Олимпийский центр имени братьев Знаменских» состоялись спортивные соревнования - Кубок федерации России по воркауту. В данном мероприятии приняло участие порядка 60 спортсменов из 38 регионов нашей страны. Соревнования проходили между сильнейшими атлетами России в двух дисциплинах: абсолютный смешанный стиль и силовое троеборье.  

 

Активное участие в данном мероприятии приняли и саратовские уличные спортсмены. Особо стоит отметить, что в судейскую бригаду всероссийских соревнований была приглашена юная спортсменка из Саратова Лилия Астраханская, учащаяся ГОУ СПО «Саратовский финансово-технологический техникум». Ранее она становилась неоднократным победителем соревнований по воркауту в Саратовской области, а в 2013 году завоевала 2-е место в номинации «Сила» на соревнованиях по воркауту в Пензенской области.
 
Как рассказала Лилия Астраханская:
- Было всё превосходно! На всём протяжении соревнований стояла дружеская обстановка, у нас же одна цель - продвижение воркаута! А кто побывал на таких соревнованиях в первый раз, понял чему нужно научиться и ставить цели научиться чему-то большему, над чем нужно еще поработать.
 
Уличные виды спорта активно развиваются в нашем городе. Формат проводимых мероприятий интересен тем, что каждый подросток может продемонстрировать свои способности и получить профессиональный мастер-класс. Саратовская региональная молодежная общественная организация «Синегория» совместно с Управлением по физической культуре и спорту администрации МО «Город Саратов» провели уже 13 соревнований по воркауту и пакуру. Задача организаторов – пропаганда здорового образа жизни и популяризация спорта среди молодежи.
 
Очередные соревнования по воркауту и паркуру намечены на февраль 2015 года.
 
 
Источник информации - СРМОО «Синегория»