20 ноября 2014 года в Саратовском Региональном центре развития волонтерства «ДоброЦентр» состоялось открытие Центра рекрутинга волонтеров Чемпионата мира по водным видам спорта "Казань 2015", который будет проходить в городе Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года.

 

Вначале Ольга Викторовна Коргунова представила присутствующим главных активистов «ДоброЦентра», в том числе и Дарью Ермолаеву, которая и провела презентацию. Дарья рассказала о работе «ДоброЦентра», о направлениях деятельности и приоритетах.   Участники встречи посмотрели ролик о Чемпионате Мира по водным видам спорта в Казани и прослушали информативную презентацию.  Дарья рассказала о том, где будут проходить соревнования, об официальных талисманах, о логотипе и, непосредственно, о волонтерской деятельности: какие направления, критерии отбора, как подать заявку, какие шаги следует проделать.
 
Всё было невероятно интересно и познавательно, желающих попробовать себя в роли волонтера в 2015 году на Чемпионате Мира было очень много. Ребята понимают значимость мероприятия и очень хотят приобщиться к нему. Как сказала Дарья: «Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году – это маленькие олимпийские игры». Конечно, никто не хочет упускать такой шанс.
 
После презентации одни ребята отправились за круглый стол, где обсудили все возникшие вопросы и получили более детальную информацию. А другие уже прошли собеседование и сделали первые шаги на пути к достижению мечты. Была и третья группа, это ребята, которые после выступления Дарьи немедленно захотели подать заявки, в чем им с огромным удовольствием помогли сотрудники «ДоброЦентра» .
 
На открытии Центра рекрутинга «Казань 2015» присутствовали гости. Первым выступал Евгений Малявко, член Общественной палаты Саратовской области. Он рассказал о том, что делается в области для развития спорта, любви молодежи к здоровому образу жизни. Позже он беседовал с будущими волонтерами, делясь опытом и полезной информацией.
 
Вторым гостем был Алексей Владимирович Серов. Он тренирует детей с ограниченными возможностями, а именно слабовидящих и слепых. Ребята занимаются лыжным видом спорта и делают это уже вполне профессионально! Некоторые из них представляли нашу Саратовскую область на чемпионатах и соревнованиях в других городах и занимали отличные места.
 
На открытие Центра рекрутинга "Казань 2015" присутствовали Зайцев Андрей Вячеславович и Кожокарь Павел Витальевич – это ребята из школы-интерната незрячих и слабовидящих детей, которых тренирует Алексей Владимирович. Это удивительные ребята. Их целеустремленность заразила всех сидящих в зале. Ребятам трудно было даже найти свою куртку, а они в лыжном спорте достигли таких вершин, что многие здоровые люди могут только позавидовать. Их жизнерадостность, улыбчивость, мечты о будущем – это настоящий пример всем, кто сбился с пути, это та самая мотивация, которая нужна каждому.
 
Мероприятие прошло на «ура», у всех, кто присутствовал, появилось огромное количество новых знакомых, а может в будущем и друзей, мотивация, идеи и позитивный настрой на волонтерскую работу!
 
 
Текст: Подтяшкина Алина
 
 
Источник информации - Саратовский региональный детский благотворительный фонд "Савва"