Сегодня, 20 ноября 2014 года, в Саратовском региональном детском благотворительном фонде "Савва", в рамках проведения всемирного Дня правовой помощи детям, прошли юридические консультации.
 
Состоялась встреча заместителя начальника отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области Нечаевой Ирины Александровны с учащимися школы-интерната 3-4 вида для незрячих и слабовидящих, волонтерами "ДоброЦентра", а также нашим гостем - адвокатом Осиповым Михаилом Александровичем.
 
В рамках беседы обсуждались вопросы дальнейшего обучения воспитанников 9 класса школы-интерната для слабовидящих и незрячих, которые готовятся к зимней параолимпиаде по лыжному спорту. Их тренер - Алексей Серов всячески помогает ребятам не только в спорте, но и в социальной среде. Самореализация, дальнейшее обучение, качественное образование и хорошая профессия для учеников - очень важная составляющая. Дальнейшая профессиональная ориентация ребят заставляет задуматься даже опытных юристов, но тем не менее адвокат дал исчерпывающую правовую информацию по данному поводу и начал готовить необходимый пакет документов для будущего обучения ребят.
 
Следующим пунктом повестки данной встречи стал вопрос об основах создания некоммерческих общественных организаций. Гости узнали много новой информации о требованиях, критериях и этапах создания НКО. В завершении беседы все участники получили информационные бюллетени с правовой информацией о защите прав детей и создании НКО. Надеемся, что данная встреча послужит началом нового активного диалога между опытными юристами и гражданами, нуждающимися в правовой помощи, на базе благотворительного фонда "Савва".
 
Текст: Коргунова О.В.
 
 
Источник информации - Саратовский региональный детский благотворительный фонд "Савва"