Состоялось рабочее совещание юристов фонда «Общество и право» в рамках проекта «Защита прав граждан региона и обеспечение доступа населения сельских муниципальных образований к бесплатной юридической помощи в соответствии со стандартами, разработанными и апробированными юристами некоммерческих организаций». 
 
В октябре 2014 года СРОФ ПГИ «Общество и право» начал реализацию проекта «Защита прав граждан региона и обеспечение доступа населения сельских муниципальных образований к бесплатной юридической помощи в соответствии со стандартами, разработанными и апробированными юристами некоммерческих организаций».
 
Одним из первых мероприятий в рамках проекта стало рабочее совещание с юристами из районов Саратовкой области: Балашовского, Балаковского, Аткарского и Пугачевского районов. По анализу проблем, возникающими у граждан, и как следствие, положение с соблюдением их социальных прав, бесплатная юридическая помощь на сегодняшний день будет наиболее востребована в этих районах.
 
С юристами заключены договора, определен график и часы работы, разъяснено «Положение о бесплатной юридической помощи», разработанное и утвержденное руководителем фонда, разъяснены их обязанности в рамках проекта.
 
В обеспечении юристов помещением приняли участие администрации всех муниципальных районов. Достигнута договоренность с муниципальными СМИ о распространении информации о Центрах бесплатной юридичекой помощи как на платной, так и на безвозмездной основе. Обсуждается и согласовывается с типографией макет листовки с адресами и телефонами работы Центров в Саратове, Энгельсе и районах области.
 
Ведутся переговоры с различными телекомпаниями Саратовской области по выпуску телесюжета по приемлемым ценам. Результаты подготовительного этапа достигнуты, с 1 декабря 2014 года все Центры в обозначенных муниципальных районах Саратовской области начнут работу в полном объеме.

 

Источник информации - СРОФ ПГИ "Общество и право"

 

 

На фото: Юристы проекта