Творческие занятия проводятся в рамках фестиваля-конкурса телевизионного творчества школьников «Телекласс», соучредителями которого выступают Комитет общественных связей и национальной политики области, а с этого года ГУ МВД России по Саратовской области и Общественный совет при ГУ МВД России по Саратовской области.
 
Именно по инициативе общественников, начиная с этого года, в программе уже имеющего статус Всероссийского фестиваля «Телекласс» появилась новая номинация «Полиция и молодежь: Закон – мой друг». По замыслу организаторов она должна акцентировать внимание авторов сюжетов, а в дальнейшем и их зрительской аудитории, на профилактике правонарушений и преступлений, пропагандировать законопослушный и здоровый образ жизни.
 
«Ребята будут снимать сюжеты на правовую тему, показывать их сверстникам, то есть нести правовые знания дальше, по принципу от «равного к равному», – отмечает Игорь Мещеряков, член Общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области и координатор проекта «Телекласс». – В тоже время этот процесс будет развиваться под эгидой специалистов, что обеспечивается шефской помощью со стороны сотрудников полиции, которые выступают консультантами при выборе тем и дальнейшей подготовки сюжетов».
 
Мастер-классы проводятся на базе телестудии ГУ МВД России по Саратовской области и будут идти до окончания приема конкурсных работ, на них побывают ребята из тридцати школ областного центра. В школах юных авторов консультируют инспекторы ПДН и ГИБДД. Совместная работа, наверняка, сблизит школьников и сотрудников полиции, будет способствовать укреплению положительного образа современного полицейского в глазах молодежи и возможно послужит кому-то из ребят ориентиром в выборе будущей профессии.
 
В этом году благотворительный фонд «Благодать» с проектом «Фестиваль телевизионного творчества школьников «ТЕЛЕКЛАСС» стал победителем областного конкурса общественно полезных (социальных) проектов среди социально ориентированных НКО региона. Организатором областного конкурса является комитет общественных связей и национальной политики области.
 

Источник информации - Комитет общественных связей и национальной политики области